使用服务

了解如何联络我们,并阅读有关私隐的常见问题。

咨询我们

尽管我们总爱说每次都做到事事顺利,但事实并非总是如此。我们承认有时也会犯错。我们认为重要的一点是,当我们犯错后,应该如何处理。

你可以随时联络我们,询问我们的私隐作法,以便让我们知道你是否担心我们所做之事,或者对我们处理你的个人资料的方式提出投诉。我们非常重视你的意见回馈。

提供意见回馈的最佳方式是先通过网上申请表联络我们。

另外,你也可致电0800 737 000 联络我们的客户服务团队(新西兰境外请致电+64 (0)9 357 3000)。如有必要,我们会将你转接至我们专门的私隐团队。

我们将竭尽所能,了解并解决你的疑虑。但是,如果你不满意我们处理投诉的方式,你也有权向所居住国家/地区的私隐监管机构或资料保护局提出投诉。这些监管机构的联络详细资讯如下。如果你需要联络的监管机构未列出,请咨询我们,让我们帮你寻找。

新西兰

Office of the Privacy Commissioner
PO Box 10-094
The Terrace
Wellington 6143
New Zealand

0800 803 909

privacy.org.nz

澳洲

Office of the Australian Information Commissioner
GPO Box 5218
Sydney
NSW 2001

1300 363 992

oaic.gov.au

加拿大

Office of the Privacy Commissioner of Canada
30 Victoria Street
Gatineau
Quebec K1A 1H3

1-800-282-1376

priv.gc.ca

英国

Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF

0303 123 1113

ico.org.uk

香港

个人资料私隐专员公署
香港
湾仔
皇后大道东248号
阳光中心12楼

2827 2827

pcpd.org.hk

常见问题

我们一直尝试听取你的意见,了解你的需求,并改善我们的服务。我们知道,有些方面客户真的非常在乎,当我们收到频频被问起的同一问题时,便会在这裡汇总一些额外资讯。

以下是我们收到的其中一些有关私隐的常见问题。我们会不断增加常见问题。

请紧记,如果你找不到想要的资讯,请咨询我们

私隐是保护你的个人资料,即可用于识别你身份的资料(例如你的姓名和旅游详细资讯)。在新西兰航空公司,我们採取多种方式来保护你的个人资料。我们旨在维持所收集个人资料的透明度,并妥善保护个人资料,防止意外遗失或未经授权的披露。

是,可以。许多国家(包括新西兰)的私隐法律规定,你有权就我们所保留的关于你的个人资料索取一份副本,并且我们非常重视这项权利。在你的知情权中了解如何提出要求。

在我们与你讨论或分享有关其他人的个人资料前,我们需要先确定你已经过该名人士授权可以存取相关资讯。如果你就是预订者,我们只需确定你即是所声称之人。我们会问你几个问题,以作核实。如果你不是预订者,我们便需要确定你是孩子的父母或监护人,或者确认你已获得伴侣或亲属授权。
如果我们无法确定你是否获得授权,便不能作任何更改或与你分享任何资料。我们理解这样可能会令人沮丧,但我们必须保护客户及其机密资料免受损害。

是,你只要使用在新西兰航空公司网站为孩子建立帐户时设定的帐户详细资料登入,便可存取、更改或删除孩子的个人资料。

如果你在登入时遇到困难,我们建议你使用我们的网上申请表或致电0800 737 000 联络我们。我们需要确定你已获得存取资料的授权。如果我们无法确定你是否获得授权,便不能作任何更改或与你分享任何资料。我们理解这样可能会令人沮丧,但我们必须保护客户及其机密资料免受损害。

是,但只限于必要时。当警方处理紧急事件或调查即时威胁时,有时会要求我们提供个人资料。在其他一些情况下,他们也可能会要求我们提供个人资料,以供持续调查之用。如果是由执法机构紧急提出要求,我们会遵从其要求,而不是妨碍其工作。但是,如果是较普通的要求,我们可能会请求警方提供搜查令,以确保他们所要求的资料实属必要。

你可在我们如何分享你的资料中,了解更多有关我们分享个人资料以确保你安全无虞的方式。

在我们与你讨论或分享有关其他人的个人资料前,我们需要先确定你已经过该名人士授权可以存取相关资讯。如果你并非亲属,我们便需要直接向该名人士取得这项授权。

如果我们无法确定你是否获得授权,便不能与你分享任何资料。我们理解这样可能会令人沮丧,但我们必须保护客户及其个人资料免受损害。

如果你真的担心特定人士存取你的个人资料,则你必须告知我们。我们会採取合理的预防措施,以确定索取资料的人士与其所声称的身份相符,并且已获得适当授权,但有时人们可以坚持其身份。如果你告知我们特定关注事项或风险,我们便可在系统上注明,以便我们的客户服务代表在接听第三方来电时,知道要加倍小心。

是,但只限于必要时。有时,我们需要与其他航空公司分享你的个人资料,以确保在我们使用代码共享伙伴航空公司营运航班时,你能获得所要求的服务或产品。我们也可能需要分享你的敏感资料,例如健康资料或与滋扰行为相关的资料,只要我们相信有必要为了安全或安保目的而这样做。

我们如何分享你的资料中,了解更多有关我们分享个人资料以确保你安全无虞的方式。

我们希望经常与客户沟通交流,尤其是当我们有好想法和超值优惠要分享时。但我们接受你有时可能不想我们以此种方式与你联络,而我们尊重这种选择。你可以随时要求我们不要使用你的个人资料进行行销或推广。你可在你的选择权中了解如何提出要求。

不会,所有新西兰航空公司应用程式,包括新西兰航空公司手机应用程式、OneSmart应用程式、KiaOra应用程式和Grabaseat应用程式,都不会存取你的联络人。这些应用程式可能不时需要存取你的位置资料,以便向你提供服务,例如确认预订或确保你可在我们的贵宾室点选咖啡。此类应用程式在存取你的位置资料前,总会先取得你的许可。

你可在我们如何收集你的资料中,了解更多有关我们透过我们的网站及手机应用程式所收集的个人资料。

不,我们不会。我们对健康资料等敏感资料的处理方式,与其他所收集的个人资料截然不同。我们必须不时收集可能会影响我们目前所提供之服务或其他客户的健康状况相关资料。我们只会使用此类资料管理我们提供给你的服务,并不会像合并你的网站使用情况及预订记录等一般资料那样,将其与我们保留之有关你的其他资料合併。

你可在我们如何使用你的资料我们如何分享你的资料中,了解更多有关我们使用及分享敏感资料的方式。

我们极其重视私隐问题,并已适当地採取多项措施,尽量减低风险。我们使用业界标准的技术,保护我们的IT系统免遭滥用。同时,我们也向员工提供私隐培训,确保他们明白自己在处理客户个人资料时担负的责任。

是,我们非常谨慎地保护你的付款及信用卡详细资料,并使用独立认证的加密技术。

我们努力确保我们的网站符合客户的需求和兴趣。Cookie及其他网站技术可帮助我们更新网站上的内容,使其与我们的客户相关联并引起他们的兴趣。更多相关资讯可参见我们的Cookie政策

此外,我们也开发了一些其他创新功能,让你能更轻鬆快速地浏览我们的网站。例如,当客户在我们的网站填写航班预订详细资料时,我们也会询问客户是否希望我们的网站下次记住他们的详细资料。如果客户选择了此选项,下次预订时我们便会预填他们的预订详细资料。这样有助我们的客户节省许多时间。

你可采取几项措施来保护你的个人资料,包括:

  • 所有网上帐户均使用强密码
  • 切勿使用简单的密码(例如字典中的单字)
  • 切勿在多个帐户中使用同一密码
  • 使用长密码(至少10个字符,最好更长)
  • 使用包含大写及小写字母、数字和特殊字符组合的密码,例如:$ % * &等。
  • 安全保管你的密码(绝对不要写下来或与任何人分享)
  • 定期更改你的密码

根据私隐法例规定,我们有法律责任按照我们的私隐政策安全地储存资料并妥善地使用资料。如果你认为我们违反了这些责任,请电邮至privacybreach@airnz.co.nz联络我们的隐私主任。

是,我们可能会单独使用你的资料,或者与我们储存或从第三方收集的其他资料合併使用,以提供适切及有用的个人化优惠。这些优惠可透过电邮、直接邮件、网上或其他电子广告提供,包括由新西兰航空公司、我们的合作伙伴或其他第三方推出并且我们认为你可能感兴趣的优惠。

如果你不再有兴趣收到这些优惠,可以在我们的电邮通讯中直接取消订阅。如果你是Airpoints会员,也可在登入你的档案后更新你的通讯偏好设定。

你可在我们如何使用你的资料中了解更多有关我们使用个人资料的方式。

是,为确保我们可为你提供所要求的产品及服务,我们可能需要向可信的第三方披露你的个人资料。

你可在我们如何分享你的资料中,了解更多有关我们分享你的个人资料的方式。

我们需要跨整个公司并与外部第三方进行互动,以收集你的资料,并为你提供所要求的旅游体验、产品及服务。这可能包括有关预订、购物、泊车及其他交易、通讯及行销、计划及会员服务、求职、比赛、宣传及调查、浏览我们的网站及使用我们的应用程式

等方面的互动。

我们如何收集你的资料,视乎我们和你之间的互动情况以及你所要求的服务或产品而有所不同。

我们可能会透过可信的各方收集你的资料,例如旅行社;商务旅游安排机构;金融、商务及零售合作伙伴计划;其他航空公司及联盟;电话中心;货运公司;机场与航空安全及管理;其他航空公司;行销及分析服务;比赛;宣传及调查供应商;以及入境、海关及边境安全服务等监管机构。

另外,我们也可能会收集你公开提供的资料,例如透过社交媒体及公开目录发布的资料。

你可在我们如何收集你的资料中,了解更多有关我们收集你的个人资料的方式。

我们会採取所有合理步骤,确保我们保留的个人资料不会遗失,也不会在未经授权下被存取、使用、修改或披露。我们知道,只有当你相信我们会恰当使用你的个人资料,并以谨慎和尊重的态度处理这些资料,才会将所需的资料交予我们储存。良好的私隐作法是新西兰航空公司企业文化的核心。我们希望确保新西兰航空公司的所有员工都明白我们的私隐责任,并且理解他们必须以谨慎和尊重的态度对待我们所保留的个人资料。

你可在我们如何保护你的资料中了解更多有关我们保护个人资料的方式,并可在我们如何使用你的资料中了解更多有关我们使用个人资料的方式。